Whoopies vanille

Ingrédients pour les woopies vanille:

Biscuit
- 250 gr de farine
-1 c à café d’extrait de vanille liquide
-1c à café de levure chimique
-½ c à café de bicarbonate de soude
-100gr de beurre
-120 gr de sucre
-1 œuf
-10 cl de lait
Ganache vanille :
-125 g de chocolat de couverture blanc satin
-125 g de crème liquide
-1 gousses de vanille

Préparation des woopies vanille

Pour préparer la ganache des woopies vanille, laisser infuser la gousse de vanille dans la crème pendant 24h.
Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat de couverture blanc satin puis laisser prendre au réfrigérateur pendant plusieurs heures ou 30 minutes au congélateur.

Pour la préparation du biscuit, chauffez le four à 180°.
Fouettez le beurre mou et le sucre jusqu’à ce qu’il blanchisse.
Ajoutez l’œuf et mélanger au batteur à petite vitesse, puis le lait et la vanille.
Tamisez la farine, la levure et le bicarbonate.
Ajoutez le mélange de farine au mélange œuf, beurre , sucre et mélanger le tout doucement.
Couvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et dresser des petits tas avec la poche pâtissière et la douille unie.
Faire cuire 10 à 15 minutes, puis laisser refroidir sur la plaque.
Battre la ganache refroidie comme une crème chantilly et garnir les coques.

Choisissez votre conditionnement :

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Article(s) employé(s) dans cette recette

    • Assortiment pâtissier 6 douilles polycarbonate  
    • Papier sulfurisé en rouleau
    • Tamis bois double toile inox _ maille 60
    • Poche pâtissière jetable polyéthylène 35 cm
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